玉貔貅怎么摆放

  • 玉貔貅怎么摆放已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠貔貅摆放
摘要

“藏玉显真情,佩玉升情操”,这是先人对玉的评价。从评价中不难看出,玉在古代的地位是很高的。玉高洁的品质,清高的性格,使得玉在民间或者朝堂之上都备受推崇。久而久之

“藏玉显真情,佩玉升情操”,这是先人对玉的评价。从评价中不难看出,玉在古代的地位是很高的。玉高洁的品质,清高的性格,使得玉在民间或者朝堂之上都备受推崇。久而久之,就形成了特有的玉文化。而貔貅文化作为中国传统文化的重要组成部分,和玉文化的结合,达到了很好地效果,玉貔貅就是在这样的背景下诞生的。今天,我们所要说的就是玉石材质的貔貅应该怎么摆放的相关内容。

玉貔貅怎么摆放
玉貔貅摆件怎么摆放?
大家都知道貔貅是招财瑞兽,而供奉貔貅将其能力发挥出来是关键。要想貔貅发挥出自身的灵力,开光是必不可少的。貔貅在未开光之前,会沾染上一些红尘俗世里不好的东西,只有通过佛门高僧的开光,才能让它开悟,才能还原它原有的灵性并激发出它内在的灵性。通过开光,蒙蔽貔貅的俗气被除去,貔貅原有的灵性被释放出来,这样貔貅才算苏醒,而不只是一个工艺品。缘主可以在吉照堂结缘正宗开光的貔貅,吉照堂以正宗的开光方法,佛教开光来为貔貅进行开光,激发并赋予了貔貅灵性。供奉吉照堂开光貔貅能够让缘主在职场、商海中更加得心应手,拥有更为开阔的财路,让财运更加旺盛,财源滚滚而来;而且吉照堂的貔貅不仅在招财方面效果突出,同时也做到了镇宅辟邪两不误,可以让缘主的生活更加美满有保障。

玉貔貅怎么摆放

摆放时有什么注意事项?

玉貔貅摆件摆件除了玉石带来的好处之外,还有很大的作用都是貔貅带来的,貔貅是一种祥瑞神兽,貔貅进食金银珠宝,但因有嘴无肛不能排泄,因此有了招财聚宝的寓意,同时貔貅勇猛威武,玉貔貅摆放在家中除了能够招财之外,还可以带来辟邪化煞的作用,能够帮助我们镇宅护院,从而获得消霉运、助好运、财运滚滚来的功效和作用。玉貔貅摆件的作用有很多,但与此同时我们也要注意一些摆放的注意事项,以免影响到玉貔貅摆件效果的发挥。首先对于玉貔貅摆件来说,奉请来的玉貔貅可以摆放在客厅或者是书房,但是不能摆放在卧室。同时还要注意的是,貔貅是灵兽不是神灵,所以我们奉请貔貅之后不要把它和神像摆放在一起。而且在平时供奉貔貅摆件时与供奉佛像不同,供奉玉貔貅摆件,只要在貔貅面前放置一杯清水即可。我们把貔貅摆放好之后就不要轻易的挪动了,如果是要搬家这种远途的挪动,要记得把貔貅用红布盖上在去进行搬动。

玉貔貅怎么摆放
关于玉貔貅怎么摆放,小编已经在上文做出了介绍。玉貔貅摆件是玉石工艺品中的一种,对于玉貔貅摆件来说,除了有工艺饰品的美观之外,貔貅是一种招财神兽,因此开光后的玉貔貅摆件也上升到了一种灵物的高度,也就是招财的开运吉祥物,能够为我们带来非常好的作用。但是在摆放时也要多多注意,只有正确的摆放才能让貔貅发挥出自身的功效。