翡翠则会越戴越绿,色泽越来越光亮

  • 翡翠则会越戴越绿,色泽越来越光亮已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠貔貅绿色
摘要

翡翠是玉石里面价值最高的,每天与身体肌肤相亲,对人体有很大的帮助。我想大家应该都听过这句话“人养玉,玉养人”,专家们其实也有说,翡翠与人是互相索取的,人长期佩戴

翡翠是玉石里面价值最高的,每天与身体肌肤相亲,对人体有很大的帮助。我想大家应该都听过这句话“人养玉玉养人”,专家们其实也有说,翡翠与人是互相索取的,人长期佩戴翡翠对身体有益,而翡翠则会越戴越绿,色泽越来越光亮。带翡翠的好处可以分为心理、生理、保值和装饰四个方面,我们今天就按照这四个方面来说一说带翡翠的好处。

翡翠则会越戴越绿,色泽越来越光亮
1.心理
玉石就被人们视为了一种辟邪报平安的信物,因此翡翠作为玉石中的一种,相传能驱祸辟邪,而且带的时间长的话,玉还会有灵性,能够保佑带它的主人。

翡翠则会越戴越绿,色泽越来越光亮
2.生理
有利于健康,有其合理依据。明朝伟大的医学家李时珍在其传世之作《本草纲目》中记录,玉石具有“除中热、解烦闷、润心肺、助声喉、滋毛发、养五脏、疏血脉、明耳目”的效果。常常佩带翡翠珠宝,能使这些微量元素通过身体的皮肤、穴位走进人体,从经络及血液循环而遍布人体,进而在一定程度上起到了补充身体欠缺、均衡生理机能、养生长寿的作用。

翡翠则会越戴越绿,色泽越来越光亮
3.装饰
装饰性是最直观的带翡翠的好处,因为天然翡翠具有艳丽的色彩,明亮的光泽,佩戴于身上非常吸睛。

翡翠则会越戴越绿,色泽越来越光亮
4.保值
翡翠是具有保值的属性的。当然对于绝大多数普通的翡翠来说并不保值,但是对于极品翡翠而言保值增值的作用非常明显,越是极品罕见的翡翠越好。这主要是由于翡翠本身的不可在生性,优质材质的翡翠随着时间的越来越少价值必然会水涨船高。关于翡翠,想要了解其他关于相关信息的。记得关注小编哦~