佩戴貔貅吊坠有什么禁忌和讲究

  • 佩戴貔貅吊坠有什么禁忌和讲究已关闭评论
  • A+
所属分类:貔貅挂坠翡翠
摘要

大家都知道貔貅吊坠是一种最受欢迎的饰品,男女都可以佩戴,佩戴貔貅吊坠具有很多美好的寓意,其中最重要的是招财辟邪,和其他吊坠不同的是,貔貅吊坠需要注意佩戴的禁忌和

大家都知道貔貅吊坠是一种最受欢迎的饰品,男女都可以佩戴,佩戴貔貅吊坠具有很多美好的寓意,其中最重要的是招财辟邪,和其他吊坠不同的是,貔貅吊坠需要注意佩戴的禁忌和讲究,那么很多人会问貔貅吊坠有哪些禁忌和讲究。

佩戴貔貅吊坠有什么禁忌和讲究
佩戴貔貅吊坠的禁忌和讲究

佩戴之前要开光

在佩戴貔貅吊坠之前,我们应该先了解一下貔貅吊坠是否开过光,没开光的貔貅吊坠是不行的,我们只能选取开光过的貔貅吊坠,只有开光的貔貅吊坠才具有灵性,所以缘主必须确保貔貅吊坠是开光的貔貅吊坠。

佩戴貔貅吊坠有什么禁忌和讲究
貔貅头的朝向有讲究

我们在佩戴貔貅吊坠的的时候,貔貅的头朝向也是很有讲究的,应该选取头朝上,尾朝下的貔貅佩戴,一方面是为了貔貅能够吸收天地之间的灵气,另一方面是为了吸纳天地之间的财富,也寓意着蒸蒸日上,不过缘主一定要记得,貔貅的头不能正对着主人,否则会吸走主人身上的财运的。

佩戴貔貅吊坠有什么禁忌和讲究
保持貔貅的清洁

有些人估计会问貔貅吊坠佩戴,是佩戴在衣服里好还是衣服外好,其实这个是没有讲究的,貔貅可以戴在衣服外,也可以戴在衣服里,佩戴在外面的时候记着不要让陌生人触碰,佩戴在里面的时候注意保持貔貅的清洁。