说一说翡翠的“家常”,你了解多少?

  • 说一说翡翠的“家常”,你了解多少?已关闭评论
  • A+
所属分类:貔貅图片翡翠
摘要

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲翡翠的“家常”。家常一:翡翠观音和佛公为什么很严肃因为在佛教文化中,观音和佛公都是救苦救

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲翡翠的“家常”。

说一说翡翠的“家常”,你了解多少?
家常一:翡翠观音佛公为什么很严肃因为在佛教文化中,观音和佛公都是救苦救难,悟道者的象征,所以当然要表情一定要严肃,如果观音佛公挂件脸上出现滑稽、哭泣的表情,这不但真正的信徒无法接受,常人也会觉得违和。

说一说翡翠的“家常”,你了解多少?
家常二:为什么裂的翡翠不能戴?我们常说“十宝九裂”由于翡翠是天然形成的玉石,多少都会有裂纹,而我们这里说的裂纹是很明显的裂纹,当我们的翡翠出现裂纹的时候,我们尽量不要佩戴,首先就是安全问题了,有裂纹的翡翠如果不小心发生碰撞,可能就会碎裂,再有就是翡翠有裂纹会很影响美观。

说一说翡翠的“家常”,你了解多少?
家常三:翡翠貔貅是选身子弯的还是选身子直的?我们都知道貔貅是招财神兽,因此很多人都喜欢,其实戴貔貅是有讲究的,而一般来说貔貅的身子都是分为直、弯两种,直为正财,弯为偏财。我们可以根据自己的需要选择。